Аниме Крестик Вампир

Рецензия на аниме Розарио + Вампир (Rosario to Vampire)

Студия «Гонзо», уже многим известна, как студия увлекающаяся жанром «эччи» («этти») или, если хотите, «фансервисом» и поэтому многим стала уже любимой и родной. Безусловно, подобный жанр не для всех, и не только потому, что имеется возрастное ограничение «16+», сам по себе жанр способен вызывать отвращение и неприязнь, как у врагов жанра, так и у монашек, не воспринимающих «фансервис» - как проявление мужского эгоцентризма. Но не будем о грустном, и не станем пытаться раскрыть, что же такое и зачем оно нужно этот «фансервис», а просто примем его, как оно есть, и будем наслаждаться.

И так, «Крестик + Вампир» («Rosario to Vampire») это все же нечто большее, чем просто очередной, штампованный, школьный «эччи» – это еще экшн, романтическая комедия и фентези. Да-да, фентези с большой буквы, хотя, надо признаться, и школьная тема ни куда не делась, да и горем тут как тут. В общем, нас ожидают школьные будни, а между ними невероятные схватки с ужасными демонами. Чудовища, которые всегда для тебя смертельная опасность, притаившиеся под партой, если ты – обычный студент, случайно попавший в демоноколледж (прим. ред. «демоноколледж, вольный перевод от отечественного фандаба») и не имеющий возможности выбраться из потустороннего мира, наводненный всевозможными демонами, волшебными существами, ведьмами и вампирами. И при всем этом не забудьте про большие «сиськи», узкие «труселя», огромный гаремник и, конечно же, веселое настроение.

Сюжет во многом подражает первоисточнику – манге, но не копирует её в целом. В «Гонзо» отобрали, по их мнению, лучшие сюжетные истории и, разбавив их «филлерами», подали на наш суд. Молодой человек случайно попадает в мир демонов и поступает в демоноколедж, где учатся сплошь демоны и вурдалаки, оборотни и ведьмы. Наш герой Цукунэ Аоно встречает девушку, Моку Акасию, расцветая от одного только взгляда на нее, не подозревает о том, что она самый настоящий вампир. Такова завязка сюжета. И по правде, надо сказать, история получилась интересной, конечно не благодаря «Гонзо», а скорее мангаке, но надо отдать должное – аниме смотрится в захлеб. На фоне бесконечных школьных комедий, история «Крестик + Вампир» во многом превосходит подобное аниме, не только идеей, но и реализацией. Мы-то знаем, насколько можно испохабить мысль мангаки и насколько плохо можно реализовать её через аниме-сериал. И хотя, нельзя сказать, что в нашем случае все получилось и вышло, однако «Крестик…» вышел не плохим и вполне смотрибельным аниме.

Возможно, вам понравится:
Крестик и Вампир.mp4
Крестик и Вампир.mp4